お知らせ

2016年06月15日

初夏の味覚です!

皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。
ヌーヴェルエールでは、6月よりディナータイムに従来の11000円のおまかせコースに加え、15000円のスペシャルコースをご用意させて頂いております。

スタートしてから半月になりましたが、ご注文頂いたお客様からは大変ご好評を頂いております。ありがとうございます!

本日はそんなコースの中から、和歌山産の鮎を使った一品をご紹介致します…
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…骨から肝まで、鮎の旨味と香りを余すことなく閉じこめたパテ…
じっくりコンフィにした鮎をパテに仕立て、胡瓜のサラダや鮎蓼《あゆたで》を使ったソースを添えて召し上がって頂いております。

この他にも、旬の食材を活かしたお料理を揃えた内容で皆様をお待ち致しております!  

尚、こちらのコースにつきましては前日迄のご予約制とさせて頂いておりますので、お電話またはインターネットでのご予約の際にご希望の旨をお伝え下さいませ。

インターネット予約は下記のアドレスから!
お問い合わせお待ち致しております*

posted by Nouvelle Ere at 17:13| インフォメーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月09日

父の日プレートのご案内

 皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。
東京も梅雨入りしたものの、あまり傘の出番がありません…
雨は苦手ですが、夏の水不足の報道などを見てしまうと、やはり降る時には降ってもらわなければと勝手な事を考えてしまう今日この頃です。

さて、6月19日は父の日ですが、5月の母の日に続いて父の日のメッセージプレートをご用意させて頂きました!
母の日はカーネーションのイメージでしたが、父の日は…と考え、今回はネクタイをモチーフにデザインしております。
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準備の都合上、事前のご予約にて承りますが、19日以外でもご用意出来ますので、お電話でご希望の旨をお伝え下さい!
お問い合わせお待ち致しております。

インターネットでのご予約はこちらから!




posted by Nouvelle Ere at 09:26| インフォメーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月02日

撮影しました!

おはようございます。
ヌーヴェルエールの中村です。
今回佐々木シェフにソース本の取材が入り、掲載する料理の撮影がありました!
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料理の他ソースを作る工程の撮影も行われ、予定通りに撮り終えることが出来ました!
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個人的にはスムーズに撮影のお手伝いが出来ず反省点が残ってしまいましたが、佐々木シェフの料理がどんな形で載るのか完成が楽しみです!
また刊行された際にはブログにてご報告致しますので、ご期待下さい!

お席のご予約はこちらから

6月からディナータイムに15,000の新コースが加わりました!
事前にご予約を頂いてのご予約となりますが、これまでのコースとはまた違う、より拘り抜いた食材をお楽しみ頂ける内容となっておりますので、どうぞよろしくお願い致します!

posted by Nouvelle Ere at 10:22| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月01日

オーグードゥジュール ヌーヴェルエールのご予約

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店舗でも別途お席をご用意しています。
空席検索で満席の場合は、店舗までお問い合わせください。
店舗TEL:03-5224-8070


posted by Nouvelle Ere at 00:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月26日

新しいディナーコースのご案内!

皆様こんにちは
ヌーヴェルエールの中村です。

今回は新しくスタートするディナーコースのご案内です!

6月より、現在の11000円コースに加え、より旬の食材や特別な素材を取り入れた15000円のディナーコースが始まります。

新コース最初の目玉食材として、北海道白糠町の茶路めん羊牧場から乳呑み仔羊が届きました!
完全母乳で育った月齢60日のサフォーク種、肉質はなめらかで、歯触りも良く、羊特有の匂いがまったくありません。

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今シーズン、最初で最後の一頭買いとなっており、ご用意できる数に限りがございますので、お早めにお問い合わせ下さいませ!
今後も順次、目玉食材をご用意させて頂きますので、ブログにてご案内致します◎

インターネットでのご予約はこちらから!

posted by Nouvelle Ere at 08:17| インフォメーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月20日

シャンパーニュディナー


皆様こんばんは

ヌーヴェルエールの中村です。

昨晩、以前にブログでもご案内致しました
《ペリエジュエ × ヌーヴェルエール》
シャンパーニュディナー

が開催され、沢山のお客様に貴重なシャンパーニュと佐々木シェフの料理のマリアージュをお楽しみ頂きました!

私自身はこのようなイベント自体が初めての経験で、ペリエジュエのスタッフの方からもたくさんの刺激を受けました…。

すぐには難しいかも知れませんが、少しでも今後に活かせるよう日々の営業に取り組みたいと思います。

今後もイベントを開催する際はブログ等で告知させて頂きますので、よろしくお願い致します◎
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お席のご予約はこちらから!

posted by Nouvelle Ere at 00:55| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月16日

《WEB料理通信》ソラリスに見る日本ワインの行方

亀山です

先日の小諸ソラリスさんへの旅がWEB料理通信さんにアップされました。
テイスティングコメントのマリアージュは基本、佐々木シェフの料理をイメージしながら答えています。
造った方とこれだけ向き合ってテイスティング出来る機会は滅多に無いですね、とても良い経験になりました。

当日は島崎醸造長、君島編集長を始め沢山の方々にご協力頂きました。この場を借りてお礼申し上げます。
全2回
Vol.1
http://r-tsushin.com/feature/movement/kikkoman_solaris_vol1.html
Vol.2
posted by Nouvelle Ere at 22:50| プレス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月12日

食後のお楽しみ?

皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。
食後のお楽しみと言うとデザートを思い浮かべる方も多いかと思いますが、今回はその更に後、コーヒーの話題です。

この度、食後にお召し上がり頂くコーヒーが、パナマ産ハートマン農園のブラックワイニーから、ニカラグァ産 エル リモンジージョ農園のパカマラ種に切り替わりました…
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この品種の特徴である桃やマンゴーの様な香りが飲んだ後にもふんわりと残り、柔らかな苦味や酸味も非常にバランス良く仕上がっております◎

お食事の最後に、是非お試し下さい!
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お席のご予約はこちらから

posted by Nouvelle Ere at 00:39| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月04日

雨からの…

皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。GWお過ごしでしょうか?
今朝までの雨の名残が無くなる程の日差しで、夏の様な陽気ですね!
シャンパンはもちろん、ビールもよーく冷やしてお待ちしております◎
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本日まだディナーにお席の空きがございます!

posted by Nouvelle Ere at 11:21| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月01日

熟成短角牛

亀山です
皆様、ゴールデンウィークは如何お過ごしですか?今日は極上の食材が入りましたのでお知らせします!
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北海道エレゾ社より、熟成短角牛です。
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この脂身の飴色!
試食させて貰いましたが旨味の余韻がとても長く、熟成牛にありがちなパサつきが全く無いしっとりとした赤身。
熟成管理のレベルの高さがひしひしと伝わって来ます。
ワインも熟成香を纏ったものが良いですね🍷

プラス2000円でコースのメインを差し替え可能(テーブル毎で承ります)
是非ご予約時にお申し付け下さい。

アラカルトでしっかりお召し上がりになりたい方もお電話にてご相談下さい。

【ご予約は此方から】









posted by Nouvelle Ere at 00:28| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする