お知らせ

2016年10月20日

〜クリスマスディナーのご案内です!〜

こんにちは!
ヌーヴェルエールの斉藤です。
秋も深まってまいりましたがいかがお過ごしでしょうか。
ジビエ等も入荷もあり楽しみな季節ですね。
本日はヌーヴェルエールのクリスマス期間中のクリスマスメニューの
ご案内を致します。
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              <ヌーヴェルエール・クリスマス>
 期間: 12月22日(木)〜12月25日(日)(*23日(金)〜25日(日)は
                         2部制となります。)
 時間: 18:00〜(22日はご入店時間はいつでも可能です。
     12月23日〜25日
     (*1部:18:00〜20:00 2部:20:30〜(ご入店時間はそれぞれ
                  18時、20時半でお願い致します。)
 お値段:¥16000円(税、サービス料込み)
      食前酒1杯付き¥18000円(こちらのプランご希望の場合は
その旨お伝えくださいませ。)
 コース:前菜2品、お魚料理、お肉料理、デザート、食後のお飲物

*クリスマス限定の特別のコースとなっております。
 大事な方と、大事なひと時を上質な空間とお食事でお楽しみ下さいませ。
 ご不明の点がございましたらお気軽にお問合せ下さい。
 皆様のご予約をお待ちいたしております。

ご予約はお電話又は、以下よりお待ちいたしております。
https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R1505160004/

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posted by Nouvelle Ere at 21:08| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月19日

グラスシャンパーニュ

皆様こんばんは
ヌーヴェルエールの中村です。

本日は、珍しく⁇シャンパンの話題です!

だいぶ秋らしくなって来た気候に合わせ、よりふくよかな味わいの楽しめるものを…
と言うことで、少し遅めですがグラスでお出しするシャンパンを衣替えしました♫

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グランクリュのブージィ村産ピノ・ノワール60%とシャルドネ40%の割合で作られた、ピエール・パイアール。

甘さを抑えた辛口のシャンパンですが、しっかりした凝縮感のある果実味が楽しめます!

最初の乾杯はもちろんですが、その後のお料理とも一緒にお楽しみ頂けると思いますので、是非お試し下さい◎

お席のご予約はこちらから!


posted by Nouvelle Ere at 01:33| ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月13日

涼しい?寒い?

皆様、こんにちは
ヌーヴェルエールの中村です。

昨日は見事な秋晴れでしたが、今日はあいにくのお天気ですね。
このところ、気温が下がって20度を下回るようになりましたが、季節の変わり目で体調を崩されたりされておられませんでしょうか?

これから年末のピークに向けて、より万全の状態で皆様をお迎えできるよう、体調管理も徹底して臨みたいと思います◎

今週に入り、山鳩や山ウズラなど、少しずつですがジビエも入荷しております。
是非食べたい!という方がいらっしゃいましたら、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
※コースによって追加料金を頂戴致します。ございます。また入荷状況によりご希望に添えない場合がございますので、ご承知置き下さいませ…
お問い合わせ、お待ち致しております!

下記のアドレスからもお席のご予約が可能ですので、ご利用下さいませ◎




posted by Nouvelle Ere at 14:05| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月30日

明日から10月…

皆様こんばんは
ヌーヴェルエールの中村です。

早くも今日で9月も終わってしまいますね!
今月も台風の影響などでスッキリしない天気が多かったですが、10月は秋晴れがたくさん拝めるでしょうか…
メニューにも新鮮なきのこなど、秋らしい食材を使用したお料理が増えて参りました○
ジビエの時期ももうすぐですね♪

今回のブログでお知らせする予定だった今年のクリスマスメニューですが、近日中に金額・日程やお時間についてのご案内をさせて頂く予定ですので今しばらくお待ちくださいませ…

通常のお食事のご予約はこちらから承っております。どうぞご利用ください!

posted by Nouvelle Ere at 19:55| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月16日

今治の漁師さん来訪!

皆様こんにちは
ヌーヴェルエールの中村です。

またまた台風が近づいているようで、連休のお天気が心配ですね。

つい最近まで暑さを感じる事が多かったのですが、日も徐々に短くなり、秋もすぐそこまでと言ったところでしょうか。
食欲の秋…また美味しい季節がやってきます◎

前回、帯広のELEZO社とのイベントの様子をご紹介致しましたが、今回は愛媛県の今治から状態抜群のお魚を届けて頂いている、漁師の藤本純一さんがお越し下さいました!

いかに良い状態で届けるかを常に追求している、まだお若いですが、頼もしい兄貴のような漁師さんです◎

水揚げ後もなるべくストレスを与えないよう気を配る藤本さんのこだわりはそのままお魚の美味しさに繋がり、お客様からも味や食感が素晴らしい!という反応となってしっかりと返って来ます。ちゃんと伝わっているんですね!

今回はあまりお話は出来ませんでしたが、機会があればもっと色々と質問などもさせて頂きたいと思います。
前回に続き、生産者の方とお会いして改めて食材に対する姿勢に感銘を受けた来訪でした。

最後に佐々木シェフと記念撮影をさせて頂いたので投稿させて頂きたいのですが…

私の不手際でバッチリとは言い難い一枚となってしまいました事をこの場を借りてお詫び致します…
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次回は年末のクリスマスメニューについてお知らせ出来るかと思いますので、どうぞよろしくお願い致します!

お席のご予約はこちらからも承りますのでご利用下さいませ。https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R1505160004/



posted by Nouvelle Ere at 14:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月09日

〜シャンパン・フリーフロー〜9月期開催のお知らせ!!

こんにちは!
ヌーヴェルエールの斉藤です。
先日のエレゾとのコラボ企画の〜肉声〜は大変盛り上がり
お客様との一体感のある楽しいイベントでした。

まだまだ残暑の残る日々が続いておりますが、
先月もご好評いただきましたシャンパンのフリーフロー”を
9月期も開催致します!!
ヌーヴェルエールで鋭気を養って下さいませ!
是非、この機会をお見逃しなく!!

[開催日]
9月12日(月)〜9月30日(金)までの期間中
  (ディナータイムのみのご対応)
[料金]
お一人様 5000円(税込、サービス料無し)
[シャンパーニュ]
NV Gosset Brut Exellence
 *グラスはお一人につき1脚です。
  *テーブル単位でのご予約
(お酒の飲めない方はノンアルコールスパークリングをご用意)
 ~Champagne Date~
アイ村
  PN 45% CH 36% PM 19%
黄色がかった輝きのある色調で泡は非常に細かく
  梨やリンゴの蜜を思わせるアロマにレモンやミネラルのニュアンスに
  ローストされたアーモンドの香ばしさ、黒ブドウ由来の芳醇で力強い
  フレーバーに美しい酸が絶妙。クリーミーであり洗練されたエレガントな
  仕上がりのシャンパーニュです。30か月瓶内熟成 ドサージュ11g/L

[時間]
最初のシャンパーニュご提供から90分とさせていただきます。
[ご予約]
前日までにお電話、Webからの要予約
   (シャンパーニュ準備の都合上当日のご予約は承りできません)
   *Webよりのご予約の際にはシャンパンフフリーフロー希望と必ず
    ご記入下さいませ。
[その他・ご注意]
他のお客様に迷惑がかかると判断した場合は時間内であっても
  サービスを中止させていただく場合がございます。
  あらかじめご了承下さい。

ゴッセ.jpgヌーヴェルエール 斉藤
posted by Nouvelle Ere at 12:43| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月07日

ELEZO社とのコラボイベント開催しました!


皆様こんにちは
ヌーヴェルエールの中村です。

前回まで続けて出版物の話題をお届け致しましたが、今回は5日に開催した北海道ELEZO社とのコラボイベント《肉声》についてお届けしたいと思います…
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北海道 帯広から拘りの食肉を届けて頂いているELEZO社の佐々木社長と、ヌーヴェルエールの佐々木シェフ(偶然にも同じ名前)との長年の信頼関係から実現した今回のイベント

当日はELEZO社の手掛ける拘りのジビエや放牧豚を使ったシャルキュトリーをお召し上がり頂いた他、佐々木社長による夏鹿の解体を間近でご覧頂き、
そしてそのお肉を熟成短角牛と並ぶメインの肉料理としてお楽しみ頂いたりと、肉に特化したスペシャルメニューをそれぞれの料理に合わせ、フランスにこだわらず様々な産地から選び抜いたワインと共にお楽しみ頂きました!

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参加して下さったお客様方が、
「食肉に拘り、生命を戴く事に対して真摯に向き合う」という佐々木社長のお話に頷きながら聴き入っている様子がすごく印象に残りました。

我々スタッフにとっても、生産者の方と直に話をしたり、その食材に対する思いや、姿勢を生で感じることのできる貴重な機会となり、生命のあるものを扱っているのだという事実を改めて感じるイベントとなりました。

ご参加頂きましたお客様、佐々木社長を始めとするELEZO社の皆様、ありがとうございました!

今後もELEZO社のお肉はスペシャル食材として入荷致しますので、ご興味のある方はご予約の際などにお問い合わせ下さいませ。

ご予約はこちらから
posted by Nouvelle Ere at 13:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年09月02日

ソースの本に掲載されました!

皆様こんにちは、
ヌーヴェルエールの中村です。

早いもので、もう9月ですね。
日中はまだまだ暑いですが、朝晩は
涼しく感じられる季節になって参りました。

前回に引き続き、出版物のご案内です!
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この度、旭屋出版様から発売されたソースの専門書「ソースの新しい使い方・見せ方」に、
佐々木シェフのお料理が掲載されました。

シェフのソースに対する考え方・こだわりも含め、様々なお料理をご紹介頂いております!
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ご興味のある方は、是非チェックしてみて下さい!
どうぞよろしくお願い致します◎  
お席のご予約はこちらから!

posted by Nouvelle Ere at 11:23| プレス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月30日

「Anecan」に掲載されました!

皆様こんにちは、
ヌーヴェルエールの中村です。

今回は雑誌掲載のお知らせです…

現在発売されている、雑誌「Anecan」9月号のグルメ特集に、ヌーヴェルエールが掲載されました!
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既に発売されているもので、皆様へのご紹介が遅くなってしまったのですが、
「記念日デートで行きたい3軒」
として載せて頂いております!
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機会がございましたら、是非ご覧になって下さい。よろしくお願い致します!

お席のご予約はこちらから…



posted by Nouvelle Ere at 10:27| プレス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年08月23日

熟成短角牛入荷しております!

皆様こんばんは、ヌーヴェルエールの中村です。
週の初めから、オリンピックの余韻を吹き飛ばすかのような台風の影響で大荒れの1日でしたね。
今年の残暑はどれ程続くのか分かりませんが、実りの季節も徐々に近付いております◎

以前にもご紹介致しました、十勝短角牛が再びい入荷しました!
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コースとは別に追加料金を頂いてのご用意となりますが、旨味を引き出した希少なお肉ですので、是非お試し下さい!
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ご予約はこちらから!

posted by Nouvelle Ere at 06:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする