お知らせ

2017年01月20日

マリメロ酒で

皆様こんにちは。今日はまた一段と寒いですね!
昨年の秋に北海道から届いたマリメロを使って仕込んだ果実酒を使って、何か温かいカクテルを作れないか試作中なのですが…
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なかなか相乗効果を感じる組み合わせが出来ません。

やはりシンプルにソーダで割ったりした方が美味しいのか、と思いつつもう少し頑張ってみたいと思います。
食後酒にもオススメですので、デザートと共にいかがでしょうか?

お席のご予約はこちらからどうぞ!


posted by Nouvelle Ere at 12:46| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年01月06日

博多から


皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。年末年始はいかがお過ごしでしたでしょうか?
今月15日は新丸ビルの設備点検の為お休みさせて頂きますが、他は通常どおりランチ・ディナー共に営業致しますので本年もどうぞよろしくお願い致します◎

今日は姉妹店のメルヴェイユ博多から、藤井マネージャーがいらっしゃいました!
多忙なスケジュールの中だったのでランチタイムのみの研修でしたが、お店をより良くするにはどうしたら良いか、色々な角度考える姿勢に刺激を受けました。
普段なかなか交流が持てませんが、切磋琢磨しながらご来店される皆様の満足度をより高められるよう日々の営業に取り組んで参りますので、よろしくお願い致します!
IMG_1062-23181.JPG※全員格好が同じですが、中央が藤井マネージャーです。
博多でフレンチをお考えの方はぜひ、メルヴェイユ博多をよろしくお願い致します◎
メルヴェイユ博多のご予約はこちらから

ヌーヴェルエールのご予約はこちらから承ります!

posted by Nouvelle Ere at 15:08| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月30日

新しいコーヒー入荷しました!

皆様こんにちは
ヌーヴェルエールの中村です。

あっと言う間にクリスマスが過ぎて、もう三回寝るとお正月ですね!
年の瀬いかがお過ごしでしょうか?

今回は新しく入荷したコーヒーのご紹介です◎

この度、これまでご用意しておりました、グァテマラ・エルインヘルト農園のパンドラに代わり、パナマはエスメラルダ農園のゲイシャ種が入荷しました!
日本人には馴染みのある?響きですが、エチオピアの地名から来ているのだとか…

フローラルな香りと柑橘の様な甘酸っぱい果実味が広がり、余韻もしっかり楽しめる、オススメの逸品です。ご来店の際にはぜひお試し下さい♪

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年末は31日のランチまで、年明けは2日のランチから営業致します。
お休みの間もインターネットにてご予約を承っておりますので、どうぞご活用下さいませ!
posted by Nouvelle Ere at 00:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月14日

グラスのシャンパンのご案内

皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。
今日で12月も2週間が経ちました。今年もあと2週間、早いですね…

さて、グラスシャンパンですが、
12月からマムのロゼをご用意しております。
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葡萄の品種はピノノワール60%.シャルドネ22%.ピノムニエ18%。赤ワインを12〜14%ブレンドした、サーモンピンクの色調とベリー系の果実を強く感じるふっくらとした味わいです。
これからのクリスマスやお正月といった時期に相性バッチリの華やかなシャンパンですので、ぜひお楽しみ下さい!

年末年始の空席状況を下記のアドレスからご確認頂けます。

年末は31日のランチまで、年始は2日のランチから営業致しますので、どうぞよろしくお願い致します‼︎

posted by Nouvelle Ere at 18:35| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年12月04日

Gault&Millau ゴエミヨ掲載されました!

皆様こんばんは、
ヌーヴェルエールの中村です。

早いものでもう12月、2016年もあと1ヶ月を切りました!

もうご覧になった方も多いかと思いますが、
昨日から初めて日本版が発売されたフランスのグルメガイドGault&Millau ゴエミヨ に、
数々の名レストランと共にヌーヴェルエールが掲載されました◎

これを糧に、今後もお客様により満足のゆくひと時をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同気持ちも新たに取り組んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します‼︎
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以下、佐々木シェフ撮影のガラディナーの一幕です。自撮りじゃなかったのが残念…
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ジビエコースもご用意して皆様のご来店をお待ち致しております!
ご予約はこちらからどうぞ!
posted by Nouvelle Ere at 17:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月19日

〜グラスシャンパンのご紹介〜

皆様こんにちは
ヌーヴェルエールの中村です。

今朝は本降りの雨でしたが、もう傘は必要無さそうですね!
今回はグラスのシャンパンが変わりましたのでご紹介致します◎

今回は自然派シャンパンの代表格、
ドラピエのカルトドールをご用意致しました!
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シャンパンの生産地の南端に当たる、オーヴ県ウルヴィル村で8代に渡って続く家族経営の生産者で、1989年から一切の農薬を使用しない有機栽培を行なっており、著名な自然派ワインの醸造家にも愛される一本です!

使用している葡萄はピノノワール85%、ピノムニエ5%、シャルドネ10%と、かなり黒葡萄の比率が高くなっております。

少し高めの温度でもお楽しみ頂けますので、
乾杯の一杯としてはもちろん、コースの色々なお料理と合わせてお召し上がり下さい‼︎

お席のご予約はこちらから…
posted by Nouvelle Ere at 17:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月10日

〜フランス産 ペロドローグリ(山ウズラ)入荷のお知らせです!〜

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こんばんは!(前回ブログの追記です...)

お客様のリクエストにお応えしまして、
フランス産ペロドローグリフェザンタージュ(熟成)を
15日間かけました!!

今から徐々に食べ頃を迎えます。
丁度良い旨みのある身質と冬らしい濃厚なソースで召し上がって
頂きます!!
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シェフに少し食べさせてもらいましたが、肉質は程よく瑞々しさがありますが
熟成からくる香りと味わい、アミノ酸が出ていて旨みがたまりません!!
(いやぁー、旨いですねぇー。)
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そんなペルドローグリには、10年位は熟成されたワインが良いかと思います。
ブルゴーニュでは、熟成しているが中心の果実がまだ
力強いジュブレシャンベルタン村の物など...
('01年のロッシュベレーヌのヴィエイユヴィーニュ...いい具合になっています)
後は、ローヌのシャトーヌフデュパプなんかは最高ですねぇ。
(’00のテールブランシュのヌフパプなんかも...あぁ、好きです)
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ジビエコース始まっていますので、
ご予約に際にはフランス産ペルドローグリを!”とおっしゃって
頂くか、Web予約の際にはその旨明記して下さいませ!!
ご予約は中2日お頂戴いただきます。
*この熟成ペルドローグリは残り3羽となっております。
 お早目のご予約をお待ちいたしております。
(終了の際は他のジビエのご用意となります、ご了承下さいませ)

*熟成されたジビエお好きな方は是非!
 (若干変態なくらい熟成されても好きですね^-^
   もと池尻のレストラン ○ギノ出身のさいとうでした)

ご予約はTEL又は以下より受け付けております。
https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R1505160004/
posted by Nouvelle Ere at 18:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

フランスから…

皆様こんばんは、
ヌーヴェルエールの中村です。

本日は、フランスからジビエが届きました‼︎

何が来たのかと言いますと…
山うずら「ペルドロー・グリ」です!

これまで入荷していたスコットランド産のものと比べると、よりジビエらしい?
香りがしっかり感じられ、熟成したジビエが好き‼︎という方など、こちらの方がお好みに合う方も多いかもしれません◎

フランス産のジビエは入荷が不安定な為、次回の入荷は未定ですが、今回は少しまとまった数を仕入れる事が出来ましたので、ご興味ある方はお早めにどうぞ!

ご連絡お待ち致しております(^^)

ご予約はこちらからも…
posted by Nouvelle Ere at 00:41| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月04日

〜野鳥祭りです!〜

こんばんは!

ヌーヴェルエールの斉藤です。
めっきり寒くなってまいりましたね、皆様お風邪などは
引いておりませんでしょうか?
わたくしはめっきり元気です!

さて、そんな中、たくさんのジビエが入ってまいりましたー!
(みんなぐっすり眠っております...)
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ピジョンラミエに
ペルドローグリ、雷鳥まで...
いいですねー。
濃厚なサルミソースで頂けば最高です!
先日もご紹介いたしましたが、ジビエコース始まりましたので
是非皆様もこの機会にお召し上がりくださいませ!

ご予約は以下よりお待ちいたしております。
https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R1505160004/
posted by Nouvelle Ere at 22:52| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年10月21日

〜ジビエコースのお知らせです!!〜

こんばんは!
ヌーヴェルエールの斉藤です。
秋も深まりジビエの季節がやってまいりました!
ジビエ好きの私もたまらない季節です。
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そこで、ヌーヴェルエールではそんなジビエ好きの方の為の
特別なコースを期間限定でご用意いたしました。

<コース内容>
 アミューズ 
 前菜3品
 ジビエ料理
 デザート
  の計6皿構成となります。
<お値段>
 ¥13000(税、サービス料込み)
<ご予約方法>
 お電話又はネットからの要予約(ただし食材の入荷によっては
 ご用意できない場合がございますので、スタッフまでお問い合わせの後
 ご予約を承りますのでご了承下さいませ。)
 *2日前までにご予約いただけますとより確実かと思います。

今回入荷いたしましたのは、スコットランド産の
ぺルドローグリ(山ウズラ)の状態の良いものが入荷いたしました!
この季節、山ウズラはたまりません、その味わい、香りは
恍惚の世界に浸れます、
ちなみにソースはソース・アルブフェラ...
ペルドローのジュに内臓とコニャックと白ポルト...
うーむ、香りが広がり旨みが舌の上を滑りこみ口の中を満たしてくれます
本当に旨い、美味しい、食べたい!
それに合わせるワインは...
楽しい悩みですね(^-^)

ヌーヴェルエールにて秋の夜長をまったりとお過ごしになりませんか?
(数に限りがございますのでお早目のお問合せお待ちいたしております)

ご予約はお電話又は、以下よりお待ちいたしております。
https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R1505160004/

さいとう
ジビエ3.jpg
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posted by Nouvelle Ere at 18:59| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする