お知らせ

2016年11月19日

〜グラスシャンパンのご紹介〜

皆様こんにちは
ヌーヴェルエールの中村です。

今朝は本降りの雨でしたが、もう傘は必要無さそうですね!
今回はグラスのシャンパンが変わりましたのでご紹介致します◎

今回は自然派シャンパンの代表格、
ドラピエのカルトドールをご用意致しました!
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シャンパンの生産地の南端に当たる、オーヴ県ウルヴィル村で8代に渡って続く家族経営の生産者で、1989年から一切の農薬を使用しない有機栽培を行なっており、著名な自然派ワインの醸造家にも愛される一本です!

使用している葡萄はピノノワール85%、ピノムニエ5%、シャルドネ10%と、かなり黒葡萄の比率が高くなっております。

少し高めの温度でもお楽しみ頂けますので、
乾杯の一杯としてはもちろん、コースの色々なお料理と合わせてお召し上がり下さい‼︎

お席のご予約はこちらから…
posted by Nouvelle Ere at 17:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月10日

〜フランス産 ペロドローグリ(山ウズラ)入荷のお知らせです!〜

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こんばんは!(前回ブログの追記です...)

お客様のリクエストにお応えしまして、
フランス産ペロドローグリフェザンタージュ(熟成)を
15日間かけました!!

今から徐々に食べ頃を迎えます。
丁度良い旨みのある身質と冬らしい濃厚なソースで召し上がって
頂きます!!
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シェフに少し食べさせてもらいましたが、肉質は程よく瑞々しさがありますが
熟成からくる香りと味わい、アミノ酸が出ていて旨みがたまりません!!
(いやぁー、旨いですねぇー。)
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そんなペルドローグリには、10年位は熟成されたワインが良いかと思います。
ブルゴーニュでは、熟成しているが中心の果実がまだ
力強いジュブレシャンベルタン村の物など...
('01年のロッシュベレーヌのヴィエイユヴィーニュ...いい具合になっています)
後は、ローヌのシャトーヌフデュパプなんかは最高ですねぇ。
(’00のテールブランシュのヌフパプなんかも...あぁ、好きです)
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ジビエコース始まっていますので、
ご予約に際にはフランス産ペルドローグリを!”とおっしゃって
頂くか、Web予約の際にはその旨明記して下さいませ!!
ご予約は中2日お頂戴いただきます。
*この熟成ペルドローグリは残り3羽となっております。
 お早目のご予約をお待ちいたしております。
(終了の際は他のジビエのご用意となります、ご了承下さいませ)

*熟成されたジビエお好きな方は是非!
 (若干変態なくらい熟成されても好きですね^-^
   もと池尻のレストラン ○ギノ出身のさいとうでした)

ご予約はTEL又は以下より受け付けております。
https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R1505160004/
posted by Nouvelle Ere at 18:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

フランスから…

皆様こんばんは、
ヌーヴェルエールの中村です。

本日は、フランスからジビエが届きました‼︎

何が来たのかと言いますと…
山うずら「ペルドロー・グリ」です!

これまで入荷していたスコットランド産のものと比べると、よりジビエらしい?
香りがしっかり感じられ、熟成したジビエが好き‼︎という方など、こちらの方がお好みに合う方も多いかもしれません◎

フランス産のジビエは入荷が不安定な為、次回の入荷は未定ですが、今回は少しまとまった数を仕入れる事が出来ましたので、ご興味ある方はお早めにどうぞ!

ご連絡お待ち致しております(^^)

ご予約はこちらからも…
posted by Nouvelle Ere at 00:41| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年11月04日

〜野鳥祭りです!〜

こんばんは!

ヌーヴェルエールの斉藤です。
めっきり寒くなってまいりましたね、皆様お風邪などは
引いておりませんでしょうか?
わたくしはめっきり元気です!

さて、そんな中、たくさんのジビエが入ってまいりましたー!
(みんなぐっすり眠っております...)
IMG_5131.JPG"
ピジョンラミエに
ペルドローグリ、雷鳥まで...
いいですねー。
濃厚なサルミソースで頂けば最高です!
先日もご紹介いたしましたが、ジビエコース始まりましたので
是非皆様もこの機会にお召し上がりくださいませ!

ご予約は以下よりお待ちいたしております。
https://yoyaku-mot.webjapan.co.jp/R1505160004/
posted by Nouvelle Ere at 22:52| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする