お知らせ

2016年07月31日

夏バテ対策?

 こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です!

つい最近7月に入ったばかりな気がしますが、早いものでもう8月、梅雨も明けて夏本番と言った雰囲気です。

今回はドリンクの話題ですが、季節に合わせたノンアルコールのメニューを増やしたい!
ということで、試作したのがこちら…

image-74e39.jpeg
生姜とスパイスをブレンドし、じっくり煮出した自家製ジンジャーエール。
夏バテに効きそうな生姜の風味がしっかり楽しめます!…が、少し経つと喉がヒリヒリ。
ちょっと辛い?
今回は少し唐辛子を入れ過ぎたようです…

きちんと改良して、お客様に喜んで頂けるものに仕上げたいと思いますので、どうぞご期待下さい!

ヌーヴェルエールのご予約はこちらから…

posted by Nouvelle Ere at 19:14| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月24日

今週の新入荷!

皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。
7月も残りあと1週間となりました、オリンピックの開幕が近づくにつれて連日様々な競技の話題が取り上げられるようになって参りましたが、特に注目している種目はありますでしょうか?

ブラジルからではありませんが、只今同じ南半球のオーストラリアから冬トリュフが入荷しており、お好みでお肉料理と組み合わせてお楽しみ頂いております♪

image-f928e.jpeg

そして、メインのお肉も新しい種類が入荷しておりますので、追ってブログにてご紹介致しますので、少々お待ちくださいませ…

お席のご予約はこちらからも承っております!


posted by Nouvelle Ere at 00:23| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月14日

暑い!

皆様こんにちは。ヌーヴェルエールの中村です。
最近は暑さに加えて湿度も高い日が続き、より夏らしくなって参りました。

もちろん店内はエアコンを効かせているのですが、どうしても場所によって効きムラが出てしまい、日々エアコンの操作パネルと格闘しております…。

image-240de.jpeg
今回のお料理は仔牛の胸腺肉、リ・ド・ヴォーとエクルビス【ザリガニ】です!

食材についてはシェフお任せでのご用意となり、仕入れの状況によって日々異なりますが、
時々こんな食材も登場します◎
夏も盛りになり、新しい食材も随時入荷しております…
インターネットでのご予約も承りますので、下記のアドレスからお申し込み下さいませ!

posted by Nouvelle Ere at 09:36| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年07月08日

早いもので

皆様こんにちは
ヌーヴェルエールの中村です。

早くも7月に入って1週間が過ぎ、暑さも本格化して参りました。

こうなると夏バテという言葉もちらほら聞かれるようになりますが、この暑さに負けず皆様により楽しい時間をお過ごし頂けるよう、気を引き締め直して臨みたいと思います!

夏バテ対策に…と言う訳ではありませんが、
image-89b4f.jpeg
北海道、十勝で放牧を主にゆっくり育てられた
蝦夷豚が入荷しました!
噛むごとに旨味が広がるしっかりとした味わいのお肉です。

お店に到着してからも、一番美味しく召し上がれるタイミングまで寝かせておりますので、ご興味のある方は是非お問い合わせ下さいませ◎

ご予約はこちらからどうぞ!


posted by Nouvelle Ere at 12:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする