お知らせ

2016年06月27日

熟成短角牛とブルゴーニュ

FBだけでなくブログにも出たがる亀山です(笑)
FBページは斉藤支配人にバトンタッチしましたので、そちらもお楽しみに!
さて今回は今熟成短角牛に合わせているお気に入りのブルゴーニュをご紹介します。
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クリストフ ブリチェックのモレ-サン-
ドニ キュヴェ デュ パペ ジャンポールU 2013年 
グラスから溢れる華やかな香り、濃密な果実とカカオのアフター。肉のポテンシャルを引き出すシェフの「焼き」と珠玉の赤ワインソースに負けない、豪華な造りの一本です。
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その日の仕立てによりワインも様々変えていますので、ペアリングの際にはその解説も楽しんで頂けると一層深みを味わえる事と思います。

久々にソムリエっぽい亀山でしたm(__)m

【ご予約は此方から】
posted by Nouvelle Ere at 23:48| ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月23日

*今日はデザート*

こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。

今日も梅雨らしい空模様で、お店からの眺めも少し霞んでおります。

こんなお天気の日の東京駅赤レンガ駅舎も、晴れの日とはまた違った趣きがありますね◎

今回は、デザートを一品ご紹介致します!

アカシアの華やかな香りが広がる
レモンのタルトです…
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砕いたサブレ生地にレモンのクリームとサクサクのメレンゲ…

横にはアカシアのアイスクリームを添えて、
お皿にはホワイトチョコレートのソース。
召し上がって頂けるアカシアのお花を散らし、最後にレモンを削って爽やかな香りも重なります◎

女性の方だけでなく、男性からも好評を戴いているデザートです*
コースの最後に、ごゆっくりお楽しみ下さい…。
 
皆様からのお問い合わせ、ご予約お待ちしております…。
下記のアドレスよりご予約頂けますので、どうぞご利用ください!





posted by Nouvelle Ere at 02:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月21日

北海道からの…

こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。
しっとりした雨模様、一昨日くらいからようやく梅雨らしくなってきましたね!

先日は和歌山の鮎のパテの話題をお届けしましたが、引き続き6月からのスペシャルコースでお楽しみ頂いているお料理の一例をご紹介致します。

今回は、蝦夷鮑とビーツのひと皿…
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蝦夷鮑の食感や、その肝を活かしたソースの苦味・出始めのビーツの持つ旨味と甘みから、
海と大地の力強さを感じて頂けるお料理です!
鮑はもちろんのこと、ビーツが持つ力強さに驚かれるお客様も多くいらっしゃいます◎

ヌーヴェルエールではシェフおまかせでコースを組ませて頂いている為、召し上がって頂けるお料理は入荷状況などにより日々変わっておりますが、今後も色々なお料理をご紹介致しますので、ご予約の際の参考にして頂けれは幸いです!

下記のアドレスにてPCやスマートフォンでもご予約頂けますので、どうぞご利用ください◎



posted by Nouvelle Ere at 11:08| インフォメーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月15日

初夏の味覚です!

皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。
ヌーヴェルエールでは、6月よりディナータイムに従来の11000円のおまかせコースに加え、15000円のスペシャルコースをご用意させて頂いております。

スタートしてから半月になりましたが、ご注文頂いたお客様からは大変ご好評を頂いております。ありがとうございます!

本日はそんなコースの中から、和歌山産の鮎を使った一品をご紹介致します…
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…骨から肝まで、鮎の旨味と香りを余すことなく閉じこめたパテ…
じっくりコンフィにした鮎をパテに仕立て、胡瓜のサラダや鮎蓼《あゆたで》を使ったソースを添えて召し上がって頂いております。

この他にも、旬の食材を活かしたお料理を揃えた内容で皆様をお待ち致しております!  

尚、こちらのコースにつきましては前日迄のご予約制とさせて頂いておりますので、お電話またはインターネットでのご予約の際にご希望の旨をお伝え下さいませ。

インターネット予約は下記のアドレスから!
お問い合わせお待ち致しております*

posted by Nouvelle Ere at 17:13| インフォメーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月09日

父の日プレートのご案内

 皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。
東京も梅雨入りしたものの、あまり傘の出番がありません…
雨は苦手ですが、夏の水不足の報道などを見てしまうと、やはり降る時には降ってもらわなければと勝手な事を考えてしまう今日この頃です。

さて、6月19日は父の日ですが、5月の母の日に続いて父の日のメッセージプレートをご用意させて頂きました!
母の日はカーネーションのイメージでしたが、父の日は…と考え、今回はネクタイをモチーフにデザインしております。
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準備の都合上、事前のご予約にて承りますが、19日以外でもご用意出来ますので、お電話でご希望の旨をお伝え下さい!
お問い合わせお待ち致しております。

インターネットでのご予約はこちらから!




posted by Nouvelle Ere at 09:26| インフォメーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月02日

撮影しました!

おはようございます。
ヌーヴェルエールの中村です。
今回佐々木シェフにソース本の取材が入り、掲載する料理の撮影がありました!
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料理の他ソースを作る工程の撮影も行われ、予定通りに撮り終えることが出来ました!
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個人的にはスムーズに撮影のお手伝いが出来ず反省点が残ってしまいましたが、佐々木シェフの料理がどんな形で載るのか完成が楽しみです!
また刊行された際にはブログにてご報告致しますので、ご期待下さい!

お席のご予約はこちらから

6月からディナータイムに15,000の新コースが加わりました!
事前にご予約を頂いてのご予約となりますが、これまでのコースとはまた違う、より拘り抜いた食材をお楽しみ頂ける内容となっておりますので、どうぞよろしくお願い致します!

posted by Nouvelle Ere at 10:22| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月01日

オーグードゥジュール ヌーヴェルエールのご予約

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店舗でも別途お席をご用意しています。
空席検索で満席の場合は、店舗までお問い合わせください。
店舗TEL:03-5224-8070


posted by Nouvelle Ere at 00:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする