お知らせ

2016年05月26日

新しいディナーコースのご案内!

皆様こんにちは
ヌーヴェルエールの中村です。

今回は新しくスタートするディナーコースのご案内です!

6月より、現在の11000円コースに加え、より旬の食材や特別な素材を取り入れた15000円のディナーコースが始まります。

新コース最初の目玉食材として、北海道白糠町の茶路めん羊牧場から乳呑み仔羊が届きました!
完全母乳で育った月齢60日のサフォーク種、肉質はなめらかで、歯触りも良く、羊特有の匂いがまったくありません。

image-a1e6d.jpeg
今シーズン、最初で最後の一頭買いとなっており、ご用意できる数に限りがございますので、お早めにお問い合わせ下さいませ!
今後も順次、目玉食材をご用意させて頂きますので、ブログにてご案内致します◎

インターネットでのご予約はこちらから!

posted by Nouvelle Ere at 08:17| インフォメーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月20日

シャンパーニュディナー


皆様こんばんは

ヌーヴェルエールの中村です。

昨晩、以前にブログでもご案内致しました
《ペリエジュエ × ヌーヴェルエール》
シャンパーニュディナー

が開催され、沢山のお客様に貴重なシャンパーニュと佐々木シェフの料理のマリアージュをお楽しみ頂きました!

私自身はこのようなイベント自体が初めての経験で、ペリエジュエのスタッフの方からもたくさんの刺激を受けました…。

すぐには難しいかも知れませんが、少しでも今後に活かせるよう日々の営業に取り組みたいと思います。

今後もイベントを開催する際はブログ等で告知させて頂きますので、よろしくお願い致します◎
image-72413.jpeg
お席のご予約はこちらから!

posted by Nouvelle Ere at 00:55| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月16日

《WEB料理通信》ソラリスに見る日本ワインの行方

亀山です

先日の小諸ソラリスさんへの旅がWEB料理通信さんにアップされました。
テイスティングコメントのマリアージュは基本、佐々木シェフの料理をイメージしながら答えています。
造った方とこれだけ向き合ってテイスティング出来る機会は滅多に無いですね、とても良い経験になりました。

当日は島崎醸造長、君島編集長を始め沢山の方々にご協力頂きました。この場を借りてお礼申し上げます。
全2回
Vol.1
http://r-tsushin.com/feature/movement/kikkoman_solaris_vol1.html
Vol.2
posted by Nouvelle Ere at 22:50| プレス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月12日

食後のお楽しみ?

皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。
食後のお楽しみと言うとデザートを思い浮かべる方も多いかと思いますが、今回はその更に後、コーヒーの話題です。

この度、食後にお召し上がり頂くコーヒーが、パナマ産ハートマン農園のブラックワイニーから、ニカラグァ産 エル リモンジージョ農園のパカマラ種に切り替わりました…
image-be731.jpeg
この品種の特徴である桃やマンゴーの様な香りが飲んだ後にもふんわりと残り、柔らかな苦味や酸味も非常にバランス良く仕上がっております◎

お食事の最後に、是非お試し下さい!
image-7e55e.jpeg
お席のご予約はこちらから

posted by Nouvelle Ere at 00:39| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月04日

雨からの…

皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。GWお過ごしでしょうか?
今朝までの雨の名残が無くなる程の日差しで、夏の様な陽気ですね!
シャンパンはもちろん、ビールもよーく冷やしてお待ちしております◎
image-05a99.jpeg
本日まだディナーにお席の空きがございます!

posted by Nouvelle Ere at 11:21| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月01日

熟成短角牛

亀山です
皆様、ゴールデンウィークは如何お過ごしですか?今日は極上の食材が入りましたのでお知らせします!
image-94526.jpeg
北海道エレゾ社より、熟成短角牛です。
image-abfdf.jpeg
この脂身の飴色!
試食させて貰いましたが旨味の余韻がとても長く、熟成牛にありがちなパサつきが全く無いしっとりとした赤身。
熟成管理のレベルの高さがひしひしと伝わって来ます。
ワインも熟成香を纏ったものが良いですね🍷

プラス2000円でコースのメインを差し替え可能(テーブル毎で承ります)
是非ご予約時にお申し付け下さい。

アラカルトでしっかりお召し上がりになりたい方もお電話にてご相談下さい。

【ご予約は此方から】









posted by Nouvelle Ere at 00:28| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする