お知らせ

2016年03月26日

ペアリングコース始めました

亀山です
近頃寒暖差が激しく風邪を引きそうですね。皆様もお気を付け下さい。

さて本日よりお料理に合わせたグラスのペアリングコースを始めました!
ソムリエに身を委ね、ゆったりと料理とワインのマリアージュを楽しんでみませんか?

-Pairing Course-
◼︎Lunch
  4500円/5500円(お選び頂いたお料理のコースに合わせてご用意致します。)
◼︎Dinner
  7500円

※アミューズからメインまでの5皿に合わせてご用意致します。

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グラスの準備もバッチリです^ ^
是非お試し下さい。

【ご予約は此方から】




posted by Nouvelle Ere at 21:18| ワイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月17日

✿ハピネスイエロー✿

 
皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。

今週末は3連休ですね!お出かけされる方もたくさんいらっしゃると思います。
当店もディナータイムはまだ若干お席に余裕がございますので、よろしくお願い致します!

さて、今回は店内に文字通り『華』を添えているお花をご紹介致します…

現在、ヌーヴェルエールでは花人の赤井勝さんにプロデュースして頂き、入口と店内に様々な表情のお花や緑で皆様をお迎えしております。
ちなみに、今回の主役は『トルコキキョウ』・『ハピネスイエロー』というかわいい別名があるそうです。ご来店の際には、お料理やワインはもちろん、お花や周りの空間も是非お楽しみ下さい…!
【ご予約は此方】

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posted by Nouvelle Ere at 10:04| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月10日

おすすめの食材のご案内!

皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。
まだ寒暖の差が激しい日が続き、花粉も本格化しておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
本日はお肉について…、茨城県境町の塚原牧場から届いた梅山豚“メイシャントン”をご紹介します。
通常の豚よりゆっくりと、約10カ月の時間をかけて育てられる梅山豚は、肉汁が多く噛むごとに旨味が広がるしっかりした赤身と柔らかくとろける脂身のバランスが絶妙で、豚肉のイメージが変わったとコメントされるお客様もいらっしゃいます。生産者の方が『脂身ではなく白身』だと胸を張るこだわりの脂も、普段は敬遠しがちな方にもお試し頂きたい部分です!

ヌーヴェルエールでは、この梅山豚を備長炭の炭火焼きでお楽しみ頂いております。入荷時期など、ご興味ございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
ご連絡お待ちしております!



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posted by Nouvelle Ere at 21:27| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月03日

早くも3月になりました!

皆様こんにちは、ヌーヴェルエールの中村です。
早いもので、佐々木シェフが就任してから 2週間が経ちました。
3月に入ってだんだんと気候も春らしくなり、新しい季節の食材も徐々に入荷しております。
ヌーヴェルエールも春の芽吹きに負けない様に頑張りたいと思いますので、よろしくお願い致します!
今日は食後にお出ししているフィナンシェをご紹介致します。

デザートの後、コーヒーや紅茶と一緒に召し上がって頂いているのですが、お客様にお出しする直前に焼き上げているので、焼きたてでしか味わえないフワッと広がるバターの香りや、内側のしっとりとした食感と外側のカリッとした食感の違いをお楽しみ頂けます。

ヌーヴェルエールでのお食事の最後、こだわりのコーヒー・紅茶とご一緒に、焼きたてでしか味わえない食感お楽しみ下さい!

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posted by Nouvelle Ere at 16:53| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年03月02日

紅茶もアップグレード!

亀山です
コーヒーの次はダージリンに着手します。
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サングマ農園、2015年のオータムナルです。2,5g 6分でしっかり抽出してあげるとマスカットフレバーがくっきりと感じられるカップとなります。

天気の良い昼、一足お先に堪能しました。
上質を求めて、まだまだ探求は続きます!

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posted by Nouvelle Ere at 13:29| 紅茶 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする