お知らせ

2016年02月27日

ソムリエ的フロマージュのアレンジ

亀山です
フロマージュ3種のプレートを始めました。ソムリエ的な発想で仕事をした独自のアレンジプレートです。
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■カマンベールのカルヴァドス漬け、シナモン風味
■クロッタン・ドゥ・シャヴィニョル桜の葉包み
■ボーフォール・エテとホワイトチョコレート

1,800円

レストランならではのチーズを楽しんで頂きたい!そんな思いでご用意しております。

お試しあれ…


posted by Nouvelle Ere at 00:08| チーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月24日

*自家製パン*

皆様こんにちは。ヌーヴェルエールの中村です!
これから毎回、皆様にヌーヴェルエールのこだわりを紹介させて頂きたいと思いますので、このブログで皆様により興味を持って頂ければ幸いです。

さて今回は、お料理と一緒にお召し上がり頂いている自家製のパンについて…。

ヌーヴェルエールの自家製パンは、福岡県産の小麦粉にお店でレーズンと全粒粉から起こした二種類のリュヴァン種を加え、低温で長時間発酵させることで優しい酸味と小麦本来の香ばしい香りや食感、そしてカリッとした皮の食感を楽しめるよう焼き上げた、まさに“佐々木シェフの料理と合う”パンになっており、お召し上がり頂いたお客様にも「パンが美味しい!」と好評です。
毎朝その日のお客様の為に焼き上げておりますので、ご来店の際には、是非お料理と合わせてお楽しみ下さい!

それではまた…。







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posted by Nouvelle Ere at 23:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月23日

上質を知る人へ

亀山です。
食後のコーヒーも美味しいのをご用意したい!コースの締め括りに相応しい一杯を求めて私のコーヒー師匠の元へ行って参りました。
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この焙煎機でピーンと来る方も居るはず…
幾つかサンプルも購入してシェフとテイスティング。シェフはコーヒー党なので良いものを使うことには大賛成と、私にブレーキをかけません^ ^
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じわじわと自分の世界を展開しつつあるヌーヴェルエール。
ご期待下さい‼️
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posted by Nouvelle Ere at 23:19| コーヒー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月19日

ご挨拶&”亀山D”入荷しました!

中村です

ル・ジュー・ドゥ・ラシエットよりシェフ佐々木と共に移籍して来ました。
どうぞ宜しくお願いいたします。

同時にディレクターとして亀山が着任しましたのでご紹介させて頂きます。

亀山

ヌーヴェルエールファンの皆様、初めまして!亀山と申します。
新しいチーム共々応援の程、宜しくお願い申し上げます。

これからこちらでスタッフの紹介はもちろん、日々の出来事や舞台裏をアップして行きますので、ご期待下さい!!
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posted by Nouvelle Ere at 16:30| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月15日

新シェフ【佐々木直歩】就任記念、グラスシャンパーニュ スペシャルオファー!

齊藤です
宮島シェフ、お疲れ様でした。最後は常連のお客様で盛り上がり、最高のフィナーレでしたね。シェフに負けないよう新しいヌーヴェルエールを盛り立てて行きたいと思います。

さて、明日からは新シェフ佐々木直歩による新しい時代がスタートします。これを記念して、2月16日〜3月16日までの間グラスシャンパーニュとしてピエールミニョンNVプレステージュ・ロゼ・ド・セニエを一杯980円(税込)にてご用意致します。

シャンパーニュ
この機会に是非、シェフ佐々木の料理をお試し下さいませ‼️
posted by Nouvelle Ere at 23:17| インフォメーション | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする